Российские новогодние традиции очень богаты. Это и легендарные Дед Мороз со Снегурочкой, и украшенная елка, и селедка под шубой, и посевание. Но с каждым годом праздник все более обогащается, и появляются новые элементы.
Таким новшеством может считаться сапожок с подарками. Новогодний торт из мастики в форме традиционной обуви Санта Клауса может быть очень оригинальным украшением стола.
Ингредиенты
- Пять яиц, лучше крупных домашних.
- Один стакан сахара.
- Один стакан муки, лучше взять высший сорт.
- Один пакетик ванилина.
- Двести грамм сливок, подойдут высокой жирности.
- Двести грамм сметаны, тоже густой и жирной.
- Одна банка сгущенного молока.
- Десять грамм желатина.
- Пять столовых ложек холодной воды.
- Восемьсот граммов воздушного риса.
- Пятьсот грамм маршмеллоу.
- Мастика.
- Краситель красного цвета.
Новогодний торт из мастики
В первую очередь надо сделать тесто для бисквита. Пять яиц взбиваем со стаканом сахара, чем сильнее вы это сделаете, тем воздушнее будет изделие. Добавляем стакан муки с ванилином и еще раз тщательно перемешиваем. В итоге нам надо получить корж в виде подошвы, поэтому лучше использовать форму. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов до готовности. При необходимости корж можно обрезать, придав нужную форму.
Шоколадный рис надо высыпать в глубокую посуду и растопить конфеты маршмеллоу, для этого подойдет микроволновка. Выливаем в чашку и перемешиваем. Смазанными маслом руками быстро формируем голенище сапожка. В форму из пластика, тоже сделанную самостоятельно, в виде футляра, помещаем импровизированное голенище и там утрамбовываем. Втыкаем две деревянные палочки, чтобы можно было прикрепить подошву. На застывание понадобится времени примерно сутки. Затем заготовка вынимается из формы, и ей дается время подсохнуть.
Для приготовления крема надо распустить желатин в четырех ложках воды, сливки, сметану и сгущенку взбиваем до однородного состояния и смешиваем с готовым желатином. Все надо хорошо смешать, и получившейся массой смазать слои торта. Затем убрать его в холодильник.
Застывшие заготовки еще раз смазываем, теперь смесью из масла и сгущенки, и опять ставим остужаться.
Теперь можно оформить торт мастикой. Сначала подошву, затем голенище. Ее надо подкрасить красной пищевой краской, а сверху сделать белую «опушку» из мастики.
Новогодний торт из мастики готов. Осталось положить несколько конфет сверху и можно подавать к столу.
Источник: