Что может стать гармоничным завершение вечера в компании родных и близких друзей? Конечно же, чашка чая или кофе и выпечка домашнего приготовления. К такому случаю лучше всего подойдет печенье из творога ушки. Сочетания приятного аромата и нежного вкуса печенья не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
— Мука пшеничная – 300-350 г.
— Творог – полкилограмма.
— Масло сливочное (можно маргарин) – 200 г.
— Сахар – 250 г.
— Ваниль – 0,5 ч. л.
— Сода пищевая – 1 ч. л.
— Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить печенье из творога ушки
Творог перетирают через сито или перемалывают до однородного состояния в блендере. Добавляют в творожную массу ванилин, разрыхлитель и соду, тщательно перемешивают. Смесь должна получиться нежной, воздушной и однородной.
Маргарин нарезают небольшими кусочками или перетирают на крупной терке. Для приготовления используют холодный маргарин, который предварительно недолго держат в морозильной камере.
Муку просеивают в отдельной глубокой посуде и соединяют с маргарином. Массу вымешивают руками до состояния пушистой, рассыпчатой крошки без крупных комочков.
Мучную смесь смешивают с творожной и сразу же приступают к замешиванию теста. Оно должно легко разделяться, не прилипать к рукам и не тянуться, тогда печенье из творога ушки получится рассыпчатым. Если не получается добиться необходимой консистенции, в тесто добавляют немного муки.
В отдельную посуду перекладывают замешенное в шарик тесто и накрывают его пищевой пленкой. Дают мучной массе настояться в холодильнике около тридцати минут.
Поверхность стола посыпают мукой и для удобной работы разделяют тесто на две части. Скатывают из одной половины жгут и разрезают на кусочки необходимого размера. Чтобы печенье из творога ушки приобрело круглую форму, тесто вырезают стаканом или раскатывают скалкой.
Сахар высыпают в неглубокую тарелку и обмакивают в нем круглый кусочек. Тесто придавливают руками, чтобы сахар лучше к нему прилипал.
Круг пополам сворачивают сахарной стороной вовнутрь. Опять обмакивают в сахарной эссенции и складывают еще раз на две части. Полученный уголок сверху слегка посыпают сахаром.
Застилают противень пергаментной бумагой и выкладывают рядками печенье. Выпекают печенье при 180°-200° на протяжении пятнадцати минут. Если предварительно смазать поверхность печенья желтком, то выпечка приобретет румяный оттенок.
Подают печенье из творога ушки к чаю или другим напиткам.
Источник: