Кто из нас не любит пиццу? Это блюдо настолько популярно, что его едят практически все в мире, однако произошло оно из Италии. И до сих пор именно итальянская пицца является лучшей на всем земном шаре.
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт одного из самых популярных и вкусных блюд во всей Европе и не только. Это — пицца с грибами. Данное блюдо готовится очень быстро, а результат просто ошеломляет. Пицца с грибами может готовиться, как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина, так как такое изделие кулинарии вполне заслуживает быть украшением любого стола.
Ингредиенты
Итак, для того чтобы приготовить такое простое и одновременно экстравагантное блюдо, вам понадобится:
- 6 грибов (лучше брать крупные шампиньоны);
- две или три штучки сыра Моцарелла;
- около 300 грамм слоеного теста;
- три-четыре штучки сладкого перца;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 100 г твердого сыра;
- По щепотке паприки, соли, черного перца, сушеной зелени;
- одно яйцо.
Пицца с грибами: рецепт приготовления
Сначала мы берем грибы. Естественно, мы их моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками. Затем на сковороде в оливковом масле мы их обжариваем. Это займет приблизительно 10 минут. Подсаливаем их и перчим, добавляем зелень. Далее мы снимаем грибы с огня и даем им остыть.
Тесто необходимо достать заблаговременно, чтобы дать ему немного подтаять. Далее выкладываем его на специальный пергамент для выпечки и оставляем где-то на полчаса.
Теперь займемся перцем. Его необходимо тщательно вымыть, убрать семена и разрезать на две части. Если перец слишком крупный, вы можете его порезать так, как вам угодно. Это могут быть кружки или соломка. Главное, сделать так, чтобы перец мог нормально пропечься. Если вы порежете его кружками, то пицца будет выглядеть более эстетично.
Теперь снова переходим к тесту. Возьмите яйцо, взбейте его как следует и помажьте тесто. Следите за тем, чтобы края также были хорошенько промазаны. Возьмите приготовленные грибы и выложите их равномерно на тесто. Далее расположите на тесте предварительно порезанный перец и посыпьте натертой моцареллой и твердым сыром. Все это дело вы отправляете в духовку примерно минут на двадцать.
Готовая пицца с грибами подается к столу в теплом виде. При желании готовое блюдо можно сверху посыпать зеленью или другими приправами. Также, если вы любите томаты, то при готовке можно добавить порезанные красные помидоры. В любом случае такое блюдо порадует всех.
Если у вас нет времени на приготовление или у вас праздник и вам нужно много пиццы, то можно воспользоваться доставкой пиццы в Москве круглосуточно.
Источник: