Блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке. Поскольку кисломолочные продукты обладают эффектом брожения, блины получатся еще пышнее, если тесто немного постоит. Перед началом приготовления блинов его нужно будет еще раз перемешать, чтобы тесто не утратило однородность.
Правила выпекания
Продукты для приготовления блинов должны иметь комнатную температуру. Если у вас нет времени ждать, пока они нагреются, молоко можно слегка разогреть, а яйца на пару минут опустить в теплую, но не горячую воду. Желательно, чтобы сковородка для блинов была отдельной. Перед началом приготовления блинов ее нужно слегка разогреть, а потом аккуратно смазать растительным маслом. Делается это только один раз, чтобы первый блин не прилип и не затруднил выпекание последующих. Чтобы остальные блины не прилипали, в тесто добавляют небольшое количество растительного масла.
В отличие от блинов на молоке, они обладают меньшей эластичностью, поэтому сразу после выпекания начинку в них лучше не заворачивать — нужно подождать, пока они немного остынут (10-15 минут). Ингредиенты: Кефир — 2 стакана; Мука пшеничная — 2 стакана; Горячая кипяченая вода — 1 стакан; Растительное масло — 3 ст. ложки; Яйца куриные — 2 шт; Сода пищевая — 0,5 ч. ложки; Соль — 2 щепотки; Сахар по вкусу.
Рецепт:
Кефир, яйца, соль и сахар взбить венчиком, постепенно добавляя муку; Растворить соду в стакане горячей воды, влить ее в тесто и быстро перемешать; Добавить растительное масло и перемешать еще раз.
В этом видео пошагово описан способ выпекания тонких блинов на кефире:
Источник: