Быстро, вкусно и легко приготовить лакомство поможет рецепт печенья через мясорубку. Нет необходимости в дорогих ингредиентах и специальных формочках. Все, что понадобится, обычно есть под рукой.
Что требуется для готовки
- 3 яйца.
- Качественная мука – где-то 700-800 г.
- Пол стакана сахара.
- 2 ст. ложки сметаны.
- Масла сливочного — 150-200 г.
Чтобы немного разнообразить стандартный набор продуктов, можно добавить орехи, изюм, лимонную или апельсиновую цедру. Это придаст печенью новые вкусовые нотки. В этот рецепт будут добавлены грецкие орехи и миндаль – вместе около 150 г.
Рецепт печенья через мясорубку – как это делается
Сливочное масло довести до растаявшего состояния. Измельчить орехи по своему вкусу – крупнее или мельче, только не целые.
Миксером взбить сахар, примерно половину от указанного количества и яйца до пышной массы. Лучше использовать хорошие яйца, в идеале домашние – они взбиваются до воздушной пены. То, что получилось, перелить в большую миску.
Мягкое масло, будет хорошо, если оно жирное, взбить с оставшимся количеством сахара. Готовую массу переливать в миску к взбитым яйцам небольшими порциями, помешивая. На этом этапе нужно всыпать в эту же емкость орехи и сметану.
Теперь можно добавить муку, постепенно и тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось нежным, без грубых комьев. Если муки явно не хватает, или же наоборот – многовато, и тесто становится очень густым, то не нужно строго действовать указанным пропорциям в рецепте.
Они могут немного отличаться из-за различного качества муки, яиц и масла. Данный рецепт печенья через мясорубку будет особенно удачным, если использовать фермерские продукты. Тесто не должно растекаться по тарелке, но и не быть жидким. Теперь нужно охладить тесто для печенья, поставив его в холодильник на полчаса.
Выпечка теста для печенья
Когда тесто будет готово, оно пропускается через мясорубку. Немного прокрутив его, нужно отрезать кусок кухонными ножницами и выложить на противень с пергаментом для выпечки. Если есть такая бумага, то можно совсем не использовать подсолнечное масло.
Духовку стоит разогреть более чем до двухсот градусов, лучше до двухсот тридцати. В уже нагретую духовку ставится противень с печеньем, приблизительно на полчаса.
Чтобы проверить готовность теста, можно проткнуть его зубочисткой, и если на деревянной палочке нет следов теста, значит, печенье хорошо пропеклось.
Данный рецепт печенья через мясорубку отлично подойдет, если нужно быстро и вкусно что-то приготовить к чаю.
Источник: