Приготовить салат из курицы с шампиньонами не сложно. В рецепте этого салата не много ингредиентов, блюдо подходит для праздничного стола. Этот салат вкусный, сытный и украсит собой любое застолье. Рецепт салата из курицы с шампиньонами имеет несколько вариантов, в зависимости от добавляемых ингредиентов это может быть и менее калорийный диетический салат.
Украшать салат можно по-разному – зеленью петрушки, отварной морковью, оливками. Для особо торжественного случая можно использовать зерна граната. Предлагается на выбор несколько рецептов.
Рецепт салата из курицы с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – 300грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Лук – 1 шт. среднего размера
Куриные отварные яйца – 3 шт.
Майонеза – 250 грамм
Отвариваем куриную грудину в подсоленной воде, куда добавляем лавровый лист, черный перец, гвоздику. Опускать мясо следует в кипящую воду, для сохранения сочности готового продукта.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле – солим по вкусу. Кусочек сливочного масла добавляем в уже прожаренные грибы, перед выключением, это делается для вкуса и придания нежной консистенции.
Салат из курицы с шампиньонами выкладывается слоями, поэтому понадобится плоская большая тарелка овальной формы. Первым слоем выкладываем измельченную курицу. Смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы – смазываем майонезом.
Натираем на терке средних размеров куриные яйца. Распределяем ровным слоем и смазываем майонезом. Сыр, натертый заранее, раскладываем самым верхним слоем, его также промазываем майонезом. Теперь вам осталось поработать над украшением салата и отправить его на 2 часа в холодильник для пропитки. Украсить можно яичным желтком, оливками, веточкой зелени. Приятного аппетита!
Рецепт салата из курицы с шампиньонами и огурцами
Этот вариант салата можно приготовить к семейному ужину на выходных или к встрече с друзьями по поводу получения новой должности. Он готовится быстро, легко и также легко и поедается. Приступим.
Продукты нужны следующие:
Отварная куриная грудка – 500 грамм;
Шампиньоны маринованные – 300 грамм;
Яйца отварные – 3 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) – половина банки;
Луковица – 1 среднего размера;
Майонез – 1 банка;
Горошек зеленый — по вкусу;
Смешиваем подготовленную мелко нарезанную курицу с маринованными грибами. Яйца шинкуем и тоже добавляем в салат. Огурцы, лук мелко режем и смешиваем с остальными продуктами и добавляем зеленый горошек. Осталось все заправить майонезом.
Посолить и поперчить по вкусу. Лук можно и не использовать, это дело вкуса. Каждый рецепт салата из курицы с шампиньонами можно дорабатывать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, сохраняя основные ингредиенты. Приятного аппетита!
Источник: