Рисовая запеканка с фаршем

Рис как продукт питания очень популярен во многих странах мира, и Россия не стала исключением. Наверное, каждый русский человек пробовал голубцы или перец, фаршированный рисом. Не менее популярной среди наших соотечественников стала и рисовая запеканка с фаршем.

Такая питательная запеканка подходит для употребления на обед, а также и на ужин. Тем более, такое блюдо очень просто готовится. А фарш можно использовать, как куриный, так и свиной. Рисовая запеканка с фаршем является по своей сути вторым блюдом.

Вам понадобится

  • один стакан риса;
  • полкилограмма фарша;
  • два куриных яйца;
  • 60 грамм сыра;
  • одна большая луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна или две ст. л. растительного масла;
  • свежий или сушеный укроп, перец и соль на ваш вкус.

Рисовая запеканка с фаршем

Первое, что необходимо сделать для ее приготовления, это отварить сам рис. Варить его нужно таким образом, чтобы в итоге рис получился рассыпчатым.

После того как рис будет готов, его необходимо переложить в чистую миску, присолить по вкусу, добавить немного свежего или сухого укропа и ложечку сливочного масла. Потом полученную рисовую массу необходимо обязательным образом охладить.

Пока рис охлаждается, чистим одну большую луковицу и измельчаем на маленькие кусочки. Затем обжариваем измельченный лук на растительном масле в сковороде. Готовый и размороженный фарш добавляем на сковороду к луку и тоже обжариваем. Жарьте эту смесь не долго, чтобы начинка не получилась слишком сухой. Сюда можно добавить различные специи, какие вы предпочитаете.

Теперь снова возвращаемся к рису, который уже остыл. Добавляем в рисовую массу два яйца и тщательно перемешиваем. Берем приготовленную заранее жаропрочную посуду и смазываем ее растительным маслом. Чтобы рисовая запеканка с фаршем получилась как можно лучше, выкладываем на дно формы половину части рисовой массы. Сверху на рис кладем фарш, который покрываем оставшимся рисом.

Выложенные фарш и рис посыпаем натертым сыром. Форму накрываем фольгой и выпекаем в духовке где-то 30 минут при температуре около 200 °C. Затем снимаем фольгу и оставляем запеканку еще на 15 минут в духовке. После этого ваше блюдо можно подавать к столу.

Рисовая запеканка с фаршем обязательно вам понравится. Наслаждайтесь с удовольствием вкусным и полезным блюдом!

Источник: madam-sekret.ru

Читайте также  Линда Евангелиста вернулась в соцсети после неудачной бьюти-процедуры и показала новое фото
Домашние хитрости