В наше время, ни для кого не секрет, что творцом всем известного салата оливье является французский повар Люсьен Оливье. О точности рецепта спорят и до сегодняшнего дня. Но тем не менее, с тех пор (второй половины ХІХ века) пройдя через сотню лет, рецепт неугасимого шедевра неоднократно менялся, на смену одним ингредиентам приходили совсем иные. Ниже предлагаем парочку рецептов. Итак, салат оливье с колбасой, остановимся на варианте с колбасой вареной и колбасой копченной. Выбирайте на свой вкус.
Салат оливье с колбасой и яблоками
Для него нам понадобится следующие продукты:
- картофель нечищеный – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- морковь неочищенная – 2 шт.
- яблоки – 2 штуки.
- колбаса докторская или другая вареная – 300 грамм.
- горошек – 1 банка.
- яйца куриные – 4-5 шт.
- пучок зелени, соль, перец.
- майонез или заправка на основе сметаны и майонеза.
Итак, приступим. Картофель в кожуре хорошенько промываем. Неочищенную морковь также споласкиваем. Подготовленные овощи ставим варить, доводим до кипения, и отвариваем на слабом огне около часа. Сваренные овощи отсудить. Яйца кладем в подсоленную воду и варим от кипения 8-10 минут. Сразу их снимаем и заливаем холодной водой, студим и чистим. Яйца рубим.
Отваренную морковь и картофель чистим от кожицы. Овощи, колбасу и огурцы нарезаем пропорциональными кубиками. Лук мелко нарезаем. Срезаем кожуру с яблок и режем также кубиками. Сливаем жидкость из горошка. Все смешиваем в небольшой посудине или салатнице. Солим, перчим по вкусу, заправляем заправкой или майонезом. Обязательно даем постоять часик, чтобы пропитался. Перед подачей на стол притрушиваем мелко рубленой зеленью. Салат оливье с колбасой и яблоками готов.
Салат оливье с колбасой копченной
Понадобится
- лук – 1 шт.
- картофель нечищеный – 5 шт.
- морковь неочищенная – 2 шт.
- свежие огурцы – 4 шт.
- колбаса копченая – 300 грамм.
- горошек – банка.
- яйца куриные – 4-5 шт.
- укроп.
- майонез.
Как в предыдущем рецепте, варим овощи, охлаждаем и очищаем. Яйца также отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Огурцы и лук очищаем. После очистки измельчаем лук с огурцами. Яйца и колбасу режим небольшими кусочками. Вареные картофель и морковь натираем на большой терке.
Соединяем овощи и колбасу, добавляем горошек. Теперь остается все заправить майонезом, добавить соль и перец. Также даем настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей выкладываем и украшаем укропом. Салат оливье с колбасой копченной готов к употреблению.
Источник: