Холодильник относиться к одним из главных среди бытового электрооборудования. По этой самой причине, к его покупке стоит подходить с особой тщательностью и с ясным пониманием желаемых функций и характеристик. Если вы решили приобрести холодильник, в первую очередь определитесь с его габаритами. Особенно актуально стоит вопрос для тех, у кого небольшая площадь кухни. Подумайте, где техника будет стоять, а также имеется ли пространство для его свободного открытия.
По размерам и объемам, все холодильники подразделяются на:
- Однокамерные. Как правило, они узкие, невысокие и имеют одну морозильную камеру.
- Двухкамерные. Самый распространенный вид. Техника делится на две двери, за одной находиться холодильник, а за второй несколько отсеков морозильной камеры, с полками либо выдвижными ящиками. Подобрать модель двухкамерных холодильников для любой кухни не составит особого труда.
- Трехкамерные. Помимо холодильника и морозилки, имеется камера, так называемая нулевой температуры. Она идеально подходит для хранения скоропортящейся еды, которую не желательно замораживать.
- Side-by-Side. Представляют собой двухсторонние холодильники, с боковыми морозильными камерами. Такая разновидность отменно подойдет для ресторанов и больших семей. Благодаря вместительности, удается закупить продукты на неделю. Габариты такого холодильника составляют приблизительно ширину около метра, высоту от 180 см, а глубина достигает 60 – 80 см.
Важно, при выборе домашней техники сопоставить не только габариты, но и подходящий объем для продуктов. А уже после, делать требуемое соотношение холодильника и морозильной камеры, выбирая объемы исходя из целей и хранения еды. В случае поломки всегда можно обратиться в сервис-центр по ремонту стиральных машин и холодильников, расположенный в вашем городе.
Далее, делайте выбор относительно системы размораживания. Сегодня, все чаще представлены модели, в которых холодильные камеры размораживаются автоматически, а морозилки в ручном режиме, регулируются владельцами. Капельная система размораживания производит необходимые манипуляции, бывает совершенно незаметно для хозяев. При работе холодильника на стенках начинает образовываться некоторое количество льдинок, после чего компрессор автоматически отключается, лед тает и попадает в специальный слив, расположенный внизу стенки холодильника, после чего поступает в поддон и испаряется. При ручном размораживании, все намного сложнее. Несколько раз в год предстоит отключать холодильник, размораживать его и промывать.
Еще немаловажным фактором является количество компрессоров. Один либо несколько, которые будут работать отдельно друг от друга, отвечая за холодильник и морозилку. Не стоит забывать и о классе энергопотребления.
Источник — remontkomputerovnovosibirsk.ru
Источник: