В наше время такое блюдо становится все популярнее, входя в состав меню хороших кафешек и ресторанов. В домашних условиях такой супчик редко кто готовит, а если и готовит, то исключительно для детей. Супы-пюре из тыквы несут в себе прекрасный аромат и вкус, но для достижения таких целей необходимо знать, как же правильно их приготовить. Суп-пюре из тыквы — это главная цель этой статьи.
Тыква — или что это за овощ
Плод сочетает в себе все необходимые полезные качества, можно сказать, замечателен во всех отношениях. Регулярное употребление такого овоща способствует поднятию настроения и пребыванию в отличной форме. Самым важным аргументом при выборе в свой рацион тыквы является то, что только этот продукт является низкокалорийным, это важно для тех, кто старается следить за своей фигурой.
Суп-пюре пожалуй одно из тех блюд, на приготовление которого нужна тыква. Вы спросите: почему? Ответ очень прост, так как жидкое очень полезно для организма (супы, борщи), а если оно еще приготовлено из тыквы, то польза увеличивается в разы. Чаще всего такие супы имеют вид супа-пюре или крем-супа, это обосновывается лишь тем, что блюда получаются максимально аппетитными и очень вкусными.
Что необходимо подготовить
Приготовление такого рода супа может быть как с одиночным, так и с разнообразием других ингредиентов (мясными продуктами): грибами, сыром и т.п.). Из приправ стоит взять самые простые, но, в тоже время сильные: имбирь, черный перец, различные пряности. 500 грамм очищенной тыквы. Итак, чтобы вы смогли сварить суп-пюре из тыквы, вы должны запастись такими составляющими:
- 400-500 мл бульона, лучше куриного.
- 1,5 ложки (столовой) подсолнечного масла.
- Лучок (1 шт.).
- 1.5 ложки порошка карри (чайной).
- Соль.
Суп-пюре из тыквы
Пожалуй, самый простой способ приготовления супа. Произвольно нарежьте очищенную тыкву. В кастрюлю налейте ложку масла, добавьте лук, обжаривайте его минут 20. Положив оставшиеся пол ложки масла, всыпьте карри, тушите еще минуту, затем положите тыкву и залейте бульоном.
Также не забудьте влить немного воды и добавить немного соли, меньше ½ чайной ложки. Доведя все до кипения на сильном огне, стоит его немного убавить, и в этом состоянии варить под крышкой еще 20 минут. Конечный этап — пюрировать с помощью блендера и довести до кипения. Теперь можно выключать огонь.
В статье рассмотрено то, как варить суп-пюре из тыквы, а также — какие ингредиенты стоит выбрать при его готовке, чтобы суп получился действительно вкусным и неотразимым.
Источник: