День рождения малышки – это запоминающиеся событие, в особенности, первый. Позади маленького человечка остался сложный и интересный год жизни. В этом случае праздничный, яркий тортик для девочки является обязательным атрибутом этого торжества.
Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт приготовления замечательной сладости под названием
Торт на годик девочке
В состав входят следующие ингредиенты для приготовления коржевого теста: 300 г обычного сахара, 250 граммов масла сливочного, 8 шт. яиц, граммов 10 разрыхлителя, 450г пшеничной муки, 150 г шоколада (черного).
Для крема надо взять 500 г молока,3- 4 ст. л. муки, 100 г масла животного происхождения, 200 г обычного сахара, 1средний лимон.
Способ приготовления
Прежде всего, готовится крем. Молоко для этого ставится на огонь, после того как оно закипит, добавляется понемногу мука. При постоянном помешивании, не допуская подгорания, варим на медленном огне около трети часа. Убрать с огня и дать время остыть. С лимона счистить цедру, можно сразу натереть ее на терке.
Сливочное масло добавляется к манной каше, взбивается с помощью миксера. Предварительно масло растирается с сахаром. После этого он выстаивается в холодильнике в течение 60 минут. Крем должен иметь густую консистенцию.
Затем приготавливаются коржи: взбиваются яйца, добавляется к ним масло и тщательно все перемешивается. Соединив это все с мукой и небольшим количеством разрыхлителя, замешивается тесто, чтобы приготовить торт на годик девочке.
На следующем этапе приготовления растапливается шоколад и добавляется в одну из равных частей разделенного пополам теста. При выпечке коржей, используя форму диаметром 30 см (можно применить квадратную форму), получается 2 коржа, светлого и темного оттенка.
Процесс выпечки ведется при температуре приблизительно 190 градусов и длится 25 минут. Об окончании выпечки судят по старому проверенному методу — проткнуть спичкой (если она оказалась сухой – корж готов).
Каждый готовый корж разрезается вдоль пополам. В итоге имеем 2 темных и столько же светлых коржей. Смазывая их поочередно кремом, накладываем друг на друга так, чтобы сверху оказался темный корж.
Даем время, ориентировочно около 10 часов, чтобы торт на годик девочке пропитался.
Заключительным этапом приготовления торта является процесс его украшения. Здесь многое зависит от фантазии исполнителя. Можно сделать всевозможные розочки, ромашки, лепесточки, а лучше украсить в виде любимой игрушки, чем особенно порадовать малышку. Важно, чтобы в этом кондитерском изделии продукты были только натуральными.
И тогда торт на годик девочке доставит огромное удовольствие ребенку.
Источник: