Великолепный торт Наполеон в домашних условиях сделать несложно. Надо приложить немного усилий и прекрасный десерт будет на столе. Величественное название этого кулинарного шедевра соответствует его изысканному вкусу и торжественному внешнему виду.
Ингредиенты
- Яйца в количестве двух штук.
- Воды надо взять сто пятьдесят миллилитров.
- Сливочного масла потребуется триста грамм.
- Половина столовой ложки девятипроцентного уксуса.
- Соль.
- Пятьсот – шестьсот грамм муки.
Для приготовления крема понадобится
- Молоко в количестве одного литра.
- Сахара понадобится четыреста грамм.
- Ваниль.
- Восемь яичных желтков.
- Мука для крема, в количестве сто грамм.
Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях
- В ста пятидесяти граммах воды надо развести половину столовой ложки уксуса.
- В отдельной чашке надо взбить два яйца до однородной массы. Затем надо добавить уксус с водой и соль на кончике ножа. Все надо хорошо перемешать.
- Далее надо порубить ножом масло, чтобы оно стало мягкое и податливое.
- В глубокую посуду надо высыпать полкилограмма муки и выложить сливочное масло. Все очень тщательное перемешивается с помощью ножа. В муку надо влить яичную смесь и все перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно у вас получится мягким, но к рукам не липнет. Цвет теста желтенький.
- Все тесто надо поделить на двенадцать кусочков. Из них надо сделать шарики, накрыть тарелку, чтобы оно не заветрилось и поставить в холодильник на час.
- Тесто остужается, и пришла пора приготовить крем.
- В кастрюлю надо вылить один литр молока и поставить на огонь. Его надо кипятить.
- Пока молоко разогревается, в отдельной посуде надо хорошо смешать желтки и сахар, а потом добавить туда ванилин. Все перемешивается и добавляется мука. Получается однородная масса. С мукой надо еще раз все перемешать. Следите, чтобы не возникало комочков.
- Яично-мучную смесь выкладываем в молоко и, включив очень медленный огонь, продолжаем варить, пока крем не загустеет.
- Тесто в холодильнике уже подошло. Его надо раскатать на очень тонкие сочни и обрезать по форме лишнее. В качестве формы может служить крышка или тарелка.
- Сочни выкладываются на лист и выпекаются в духовке (температура при этом — сто восемьдесят градусов), пока не приобретут красивый оттенок. Пересушивать их нежелательно.
- Остатки обрезанного теста надо тоже обжарить в духовке и превратить в мелкую крошку.
- На круглом блюде собираем торт, перемазывая каждый корж обильно кремом. Сверху и с боков тоже надо все хорошо промазать.
- Посыпаем крошкой поверхность всего торта.
- Теперь деликатес надо поставить в холодильник на шесть часов.
Торт Наполеон в домашних условиях – это реально. Вкусный воздушный десерт очень нравится всем сладкоежкам. Когда выпечка будет готова, вы точно убедитесь, что торт Наполеон в домашних условиях сделать очень даже можно.
Источник: