Приготовить вкусный торт в домашних условиях к какому-либо торжеству не сложно. Главное следовать рецепту и иметь желание удивить своих близких. Данный рецепт предназначен для романтического вечера влюбленных. От аромата шоколадного десерта с вишней и коньяком может вскружить голову, что, бесспорно, очень приятно. А причина этому торт или любовь, покажет время.
Ингредиенты
- Яйца в количестве трех штук.
- Сметаны надо один стакан.
- Сода в количестве одной чайной ложки.
- Меда две столовых ложки.
- Сахара сто пятьдесят грамм.
- Какао две столовых ложки.
- Мука в количестве одного стакана.
- Коньяк в количестве шести столовых ложек.
- Любая вишня. Можно использовать, как свежий продукт, так и мороженый.
Воздушный крем готовится из следующих продуктов
- Шоколад в количестве шестидесяти грамм.
- Яйца две штуки.
- Сахар в количестве одной столовой ложки.
- Двести пятьдесят миллилитров молока.
- Две столовых ложки муки.
- Сливочное масло в количестве пятидесяти грамм.
Сладкая глазурь
- Шоколад в количестве ста пятидесяти грамм.
- Две столовых ложки варенки.
- Сливочное масло в количестве пятидесяти грамм.
- Масло подсолнечное в количестве одной столовой ложки.
Вкусный торт в домашних условиях
Это лакомство для романтического свидания может приготовить не только девушка, но и молодой человек, который желает удивить свою избранницу.
- Для приготовления коржей надо хорошо взбить яйца с сахаром. Придется поработать миксером порядка пяти минут, чтобы все хорошо смешалось.
- Туда же надо добавит мед и сметану, а затем соду, предварительно гашеную уксусом. Надо все ингредиенты тщательно перемешать.
- Постепенно просеять в получившуюся смесь муку и добавить какао. В тесте нельзя допустить образование комочков.
- На противень надо положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
- Печься корж будет полчаса в духовке с температурой сто восемьдесят градусов.
- Получившуюся заготовку надо разрезать для образования двух коржей. Один оставляем целиком, второй режем на порционные квадраты и кладем в чашку с коньяком, чтобы они пропитались.
- Теперь надо сделать крем. В чашку кладем шоколад и две столовых ложки воды, ставим посуду на паровую баню.
- Молоко ставим кипятиться. Как только оно будет готово, его вливаем в шоколад. Не переставая помешивать, доводим крем до загустения.
- В самом конце можно положить сливочное масло и все смешать.
- Таким же способом на паровой бане готовим глазурь.
- Дело осталось за малым, собрать вкусный торт в домашних условиях.
- Нижний корж надо хорошо пропитать вишневым соком и намазать кремом, так же на него выкладываются ягоды.
- Кусочки коржа с коньяком пойдут во второй слой. Он тоже хорошо промазывается кремом.
- Сверху все заливается глазурью и украшается ягодами и орехами.
Вкусный торт в домашних условиях готов и ждет своего часа.
Источник: