Человек на половину состоит из того, что он ест. Поэтому пища должна быть здоровой и полезной. Взрослые люди понимают, что необходимо употреблять в пищу, а от чего надо воздержаться. Другое дело – дети. Ребенка трудно заставить каждый день есть только манную или рисовую кашу, через неделю они могут объявить бойкот однообразной стряпне.
Запеканка творожная с бананом как раз то блюдо, которое отвечает всем требованием, предъявляемым к вкусной, здоровой и полезной пище. Маленькие лакомки и взрослые гурманы оценят ее по достоинству.
Ингредиенты запеканки
Особенностью блюда является то, что не всеми детьми любимый творог превращается во вкусное лакомство. Запеканка творожная с бананом готовится из следующих продуктов.
- Половина килограмма творога, лучше обезжиренного, чтобы подошел для детской кухни.
- Половина стакана манной крупы, которая придаст блюду рассыпчатость.
- Сто граммов сливочного масла.
- Пол стакана сахара.
- Два больших банана.
Запеканка творожная с бананом
Когда все продукты собраны, пора приступать к самому приготовлению блюда, тем более что времени это займет не много, а удовольствие принесет и повару, и дегустаторам.
В глубокую емкость, чтобы было удобно взбивать, выкладываем следующие продукты: творог, масло сливочное, манку и сахар. Все это надо тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером, который сократит время взбивания до двух-трех минут. Если такой прибор отсутствует, можно перемешивать массу ложкой до состояния однородности.
Свежий душистый банан очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Воспользоваться лучше острым ножом, чтобы он не превратился в месиво.
Затем измельченный банан выкладываем в творог и перемешиваем, поскольку блендер превратит его в пюре, а это не нужно для рецепта, то пользуемся ложкой. Постарайтесь аккуратно соединить эти два компонента, но чтобы романы были распределены равномерно.
Форму, в которой будет готовиться запеканка, надо застелить бумагой для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом.
Теперь можно выложить творог в приготовленную посуду и разровнять верх изделия ложкой. Запеканка творожная с бананом выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40-ка минут.
Не стоит кушать блюдо сразу с огня. Ему надо немного остыть и стать тверже.
Прекрасная сочная, вкусная и полезная запеканка готова. Она разнообразит меню и понравится всем сладкоежкам, как маленьким, так и взрослым.
Источник: