Удаляем документы ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте пользователям предоставляется открытая возможность загружать и делиться различными файлами через раздел . При этом каждый из них может быть полностью удален с данного сайта благодаря выполнению некоторых несложных действий.

Удаление сохраненных документов ВК

Избавиться от документов на сайте VK может исключительно тот пользователь, который добавил тот или иной файл в базу данных. Если документ был ранее сохранен другими пользователями, то он не исчезнет из списка файлов этих людей.

Рекомендуется не удалять из раздела те файлы, которые были когда-либо опубликованы в сообществах и любых других достаточно посещаемых местах, чтобы не давать заинтересованным людям неработающие ссылки.

Шаг 1: Добавление раздела с документами в меню

Для того, чтобы перейти к процессу удаления, требуется активировать специальный пункт главного меню через настройки.

  1. Находясь на сайте ВК, кликните по фотографии аккаунта в правом верхнем углу и из представленного списка выберите пункт .
  2. Воспользуйтесь специальным меню с правой стороны, чтобы перейти на вкладку .
  3. В рамках основной области данного окна найдите раздел и нажмите по рядом расположенной ссылке .
  4. Убедитесь, что вы находитесь на вкладке .
  5. Пролистайте открытое окно до раздела и напротив него с правой стороны установите галочку.
  6. Нажмите кнопку , чтобы нужный пункт появился в главном меню сайта.

Каждое последующее действие нацелено непосредственно на удаление документов различного типа на сайте ВКонтакте.

Шаг 2: Удаление ненужных документов

Переходя к решению основной задачи, стоит отметить, что даже при скрытом разделе каждый сохраненный или вручную загруженный файл находится в этой папке. Удостовериться в этом можно путем перехода по специальной прямой ссылке при условии деактивированного раздела в главном меню: https://vk.com/docs.

Несмотря на это, все же рекомендуется включить данный блок для более удобного переключения между страницами сайта.

  1. Через главное меню VK.com перейдите в раздел .
  2. Находясь на главной странице с файлами, воспользуйтесь навигационным меню, чтобы отсортировать их по типу при необходимости.
  3. Заметьте, что во вкладке «Отправленные» располагаются те файлы, которые вы когда-либо публиковали в данной социальной сети.

  4. Наведите курсор мыши на файл, который необходимо удалить.
  5. Кликните по значку крестика со всплывающей подсказкой в правом углу.
  6. В течение некоторого времени или до обновления страницы вам предоставляется возможность восстановить только что удаленный файл, кликнув по соответствующей ссылке .
  7. После выполнения требуемых действий файл навсегда исчезнет из списка.
Читайте также  Что делать, если Яндекс Диск не синхронизируется

В точности следуя описанным рекомендациям, вы без проблем избавитесь от любых документов, которые стали неактуальны по тем или иным причинам. Обратите внимание, что каждый файл в разделе доступен исключительно вам, отчего необходимость удаления в большинстве случаев попросту исчезает.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13048 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Домашние хитрости