Борщ – знаменитое блюдо из украинской кухни с характерным красным цветом. Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Поэтому в народе его часто называют свекольником.
Готовить в мультиварке очень легко и удобно. Даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вкусное кушанье, потратив на это минимум сил и времени. Овощи в мультиварке отлично сохраняют свои полезные свойства. Борщ в мультиварке Поларис приобретает необыкновенный, изысканный вкус и аромат. Овощи хорошо провариваются, томятся, становятся мягкими и сочными.
Как готовить борщ в мультиварке Поларис
Для начала надо приготовить продукты. Необходимы следующие ингредиенты (в расчете на четыре порции):
- 1-2 шт. свеклы.
- мясо с косточкой (свинина или курица), 250-300 г
- 1 шт. моркови
- 200 г капусты
- 3-4 шт. картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 шт. лука репчатого
- 2 ст. л растительного масла
- специи (перец, лавровый лист, сельдерей)
- соль
- и, конечно, вода
Пошаговый рецепт
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, со своими секретами. Давайте познакомимся с одним из них. Следуйте простым рекомендациям, и борщ в мультиварке Поларис получится на славу. Итак, за дело:
- Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- Капусту тонко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
- Лук чистим и мелко режем.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Загружаем морковь и лук в миску мультиварки, вливаем туда растительное масло.
- Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут, и готовим овощи, не закрывая крышку, в течение 5 минут.
- Добавляем мясо, томаты (томатную пасту) и тушим в том же режиме 5 минут.
- Докладываем свеклу, капусту, картофель и заливаем двумя литрами горячей воды (чтобы сократить время приготовления). Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем овощи. Теперь закрываем крышку и тушим их в программе «Тушение» по времени – на 1 час.
- После сигнала (готово) крышку мультиварки открываем, добавляем специи, зелень и устанавливаем режим «Подогрев» еще на 10 минут.
- Ближе к концу приготовления достаем мясо, отделяем от кости и разделываем на порционные кусочки. Выкладываем мясо обратно.
За несколько минут до готовности можно положить в борщ пару зубчиков чеснока. Эта хитрость придаст блюду остринку и пикантность.
Все! Вкусный и сытный борщ в мультиварке Поларис готов. Рекомендуется подавать блюдо к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Источник: