Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Для того чтобы каша приготовилась быстро, есть один маленький секрет. Горох, перед тем как готовить стоит замочить часов на пять-шесть, можно даже на ночь. Воду, в которой горох замачивался слить. Второй секрет – при первом закипании воду нужно поменять, лучше подготовить кипяченую – горячую воду взамен слитой.
Нужные ингредиенты
- Вода
- Горох
- Соль
Приготовление
Соотношение воды и гороха должно быть один к одному, поскольку горох во время замачивания и так уже набрал в себя влаги. Солить можно сразу и ставить на режим «тушение» на 1,5-2 часа. Гороховая каша в мультиварке Панасоник хорошо разваривается и не нуждается в дополнительном измельчении. В блюдо вы можете добавить сливочного масла и зелень. Такую кашу можно готовить с копченостями, грибами, тушенкой, мясом, фаршем. Это все зависит от предпочтений и воображения хозяйки.
Охотничья гороховая каша
Это давно зарекомендовавшее себя блюдо. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с копчеными колбасками и зеленью. Другое ее название охотничья каша.
Нужные ингредиенты:
- Горох — один стакан
- Вода — полтора стакана
- Приправа — на вкус
- Копченые колбаски — 500 грамм.
- Сливочное масло — 350 грамм
- Укроп — 10 грамм
- Петрушка — 10 грамм
- Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
- Морковь — 300 (одна средняя морковь)
Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.
Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.
Источник: