Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Для того чтобы каша приготовилась быстро, есть один маленький секрет. Горох, перед тем как готовить стоит замочить часов на пять-шесть, можно даже на ночь. Воду, в которой горох замачивался слить. Второй секрет – при первом закипании воду нужно поменять, лучше подготовить кипяченую – горячую воду взамен слитой.

Нужные ингредиенты

  • Вода
  • Горох
  • Соль

Приготовление

Соотношение воды и гороха должно быть один к одному, поскольку горох во время замачивания и так уже набрал в себя влаги. Солить можно сразу и ставить на режим «тушение» на 1,5-2 часа. Гороховая каша в мультиварке Панасоник хорошо разваривается и не нуждается в дополнительном измельчении. В блюдо вы можете добавить сливочного масла и зелень. Такую кашу можно готовить с копченостями, грибами, тушенкой, мясом, фаршем. Это все зависит от предпочтений и воображения хозяйки.

Охотничья гороховая каша

Это давно зарекомендовавшее себя блюдо. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с копчеными колбасками и зеленью. Другое ее название охотничья каша.

Нужные ингредиенты:

  • Горох — один стакан
  • Вода — полтора стакана
  • Приправа — на вкус
  • Копченые колбаски — 500 грамм.
  • Сливочное масло — 350 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Петрушка — 10 грамм
  • Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
  • Морковь — 300 (одна средняя морковь)

Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.

Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.

Источник: madam-sekret.ru

Читайте также  Широкоформатная печать на холсте — для создания интерьерных шедевров
Домашние хитрости