Новый год самый любимый праздник для людей всех возрастов, но особенно радуется его наступлению детвора, которая ждет самых заветных подарков. Имбирное печенье на Новый год – это не просто вкусная сладость, оно так же может стать красивым украшением на елку – зимнюю красавицу – и сыграть роль подарка. В Германии, например, колокольчики из имбирного печенья неизменное новогоднее лакомство.
Ингредиенты
Имбирное печенье на Новый год готовится всегда с любовью и с большим желанием.
- Мука четыреста грамм, лучше брать продукт высшего сорта.
- Двести грамм сахара, который пойдет и в само печенье и в глазурь для его украшения.
- Два яйца, которые так же нужны и для выпечки, и для украшения.
- Сто пятьдесят грамм масла, в данном рецепте можно взять и маргарин, как его заменитель.
- Сода — чайная ложка.
- Корицы — чайная ложка.
- Две чайные ложки имбиря.
- Мускатный орех, который придаст неподражаемый запах вашему печенью — чайная ложка.
- 4 ст. ложки меда, можно брать любой сорт.
- Соли- треть чайной ложки.
- Лимонная кислота, которая необходима в глазурь, на кончике ножа.
Имбирное печенье на Новый год: способ приготовления
- Данное печенье делается из песочного теста. Его лучше приготовить с вечера, чтобы оно настоялось.
- В сотейнике надо растопить масло или маргарин с медом, но не доводить до кипения, лучше это сделать на медленном огне. В получившуюся массу добавляем все ароматные специи: мускатный орех, корицу, имбирь и соду. В подогретом масле они дадут прекрасный запах.
- Муку надо смешать с половиной сахара и одним яйцом, туда же добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Тесто за счет корицы приобретет коричневый оттенок.
- Затем совмещаем две заготовки и хорошо вымешиваем. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на ночь.
- Чтобы в итоге получился правильный колокольчик, понадобятся формы. Их так же можно сделать самим. Из плотной бумаги надо вырезать круги разного диаметра: от девяти до двух сантиметров. И резной листочек восемь – девять сантиметров.
- Тесто, которое совершенно готово, раскатываем толщиной не более четырех миллиметров. Вырезаем острым ножиком по формам. В середине кругов и вверху листочка необходимо сделать отверстие, для этого можно воспользоваться ручкой, лучше, если она будет толще.
- Время выпекания десять минут при ста восьмидесяти градусах, но это зависит от возможностей духовки, если печенье порозовело, то его можно снимать.
- Пока печенье находится в духовке, надо сделать глазурь. Оставшийся сахар взбиваем с белком яйца и разведенной лимонной кислотой. Это надо сделать качественно, чтобы получилась густая пена.
- Остывшее печенье украшаем глазурью и подсушиваем часа два.
- Чтобы собрать колокольчик, понадобится тесемка. Продеваем ее через самый меньший по диаметру круг, который будет играть роль язычка, а затем нанизываем с самого широкого все остальные заготовки разного диаметра. В самом верху колокольчика оказываются резные листочки. Весь собранный шедевр завязывается сверху бантиком.
Имбирное печенье на Новый год в форме колокольчика может послужить украшением на елку, а если его обернуть в красивую бумагу, то может заменить и подарок.
Источник: