Кофе, выращивается во все мире, и можно проследить историю до древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Именно там, согласно легенде, пастух коз Калди впервые сварил кофе. Легенда гласит, что Калди обнаружил кофе после того, как заметил, что поев ягоды с определенного дерева, его козы становились активными и энергичными, что не хотели спать по ночам. Калди сообщил это настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из этих ягод и обнаружил невероятный заряд энергии. О своем открытие он рассказал всем в монастыре и так чудодейственный эффект от кофе стал распространяться по всему миру.
Хорошая чашка кофе начинается с качественных зерен и хранить их необходимо правильно. Главные враги кофейных зерен — воздух, влага, тепло и свет. Сохранить аромат кофейных зерен как можно дольше, можно благодаря небольшим хитростям. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном и темном месте. А это значит избегайте прозрачных банок, не ставьте контейнер возле печки. Как правило упаковка кофе не идеальна для длительного хранения, поэтому рекомендуем вам приобрести хороший контейнер с герметичной прокладкой.
Кофе начинает терять cвой аромат сразу же после обжарки. Приобретайте свежеобжаренное кофе небольшими порциями на 1-2 недели. Так вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным кофе каждый день. Если вы приобретаете молотый кофе и хотите хранить в красивом контейнере, то стоит разделить запас кофе на две части: одну часть молотого кофе пересыпать в привлекательный контейнер, другую часть кофе пересыпать в герметичный контейнер. В банку не должен поступать кислород, иначе вы потеряет тот самый незабываемый аромат кофе.
Свежесть кофейных зерен играет решающую роль для ароматной чашки кофе. Эксперты сходятся во мнение, что кофе следует употреблять как можно быстрее после его обжарки, особенно после того, как оригинальная упаковка была нарушена.
Существует разное мнение на то, что можно и нужно ли замораживать кофе. Многие считают что именно так можно сохранить вкус кофе как можно дольше. Однако помните, что кофе поглощает влагу, запах и вкусы из лежащих с ним продуктов, поэтому необходимо хранить их исключительно в герметичных контейнерах.
Профессиональный кофейный сервис
Компания «КофеС» предлагает своим покупателям только качественное оборудование и кофейную продукцию. На сайте https://kofes.ru/ вы можете ознакомиться с техническими характеристиками следующих кофемашин:
- Nivona. Полностью автоматические кофемашины с продвинутыми функциями, которые помогут раскрыть и удовлетворить самых привередливых кофеманов.
- Saeco. Итальянский бренд, который появился более 30 лет назад и на данный момент занимает лидирующие позиции в области профессиональной техники для ресторанов, баров и кафе.
- Mellita. Профессиональные кофемашины щироко используются в гостиницах, в булочной и кейтеринге.
- Fiamma. Функциональные и качественные профессиональные кофемашины, которые подойдут для кофейного бизнеса. Покупая Фиамма вы получаете надежного помощника на долгие годы.
- Obel. Профессиональная кофемолка, которая станет незаменимым помощником в небольших барах и в крупных ресторанов.
Источник: