Одним из оптимальных и любимых блюд многих хозяек является картофель с мясом. Такое блюдо очень сытное и его можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Готовится оно быстро и легко, предлагаем простой рецепт, который удивит и порадует как членов вашей семьи, так и изысканных гурманов.
Для приготовления блюда нужно сначала приобрести все ингредиенты. Купить свинину и другое мясо можно, например, в мясной лавке «PrimeMeat.ru» https://primemeat.ru/. В ассортименте магазина свыше 300 различных видов разделки свежего мяса. Свежее охлаждённое мясо высшего качества можно заказать доставкой по Москве и Московской области.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Свинина – 300 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Лук, морковь, перец (сладкий) по – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление: мясо вымойте, нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю, налейте в кастрюлю половину воды, поставьте вариться.
Картофель, лук и морковь почистите и помойте. Нарежьте картофель крупными кусочками, лук кубиками, морковь натрите на терке крупой и мелкой. Все нарезанные овощи выложите на отдельные тарелки.
Помойте помидоры, сладкий болгарский перец, помидоры нарежьте кубиками, перец очистите от семян и перегородок и также нарежьте кубиками, выложите на тарелки.
В кастрюле с мясом, если вода закипела снимите шумку, немного посолите. Убавьте огонь до слабого кипения, добавьте в кастрюлю с мясом лук, картофель и установите таймер приготовления на 1 час.
Мясо свинины варится полтора, два часа, но так как мясо уложено слоями, слой мяса, слой картофеля, сварится на полчаса быстрее. Мешать не надо, чтобы не нарушить слои.
Вымойте зелень петрушки и укропа проточной водой, нарежьте мелко и выложите на тарелочку.
По истечение времени по таймеру 1 час, установите таймер приготовления на 30 минут.
До окончания приготовления за 20 минут добавьте в кастрюлю с картофелем морковь, за 15 минут перец и помидоры, за 5 минут попробуйте на соль, поперчите посолите, добавьте зелень.
Картофель тушеный со сладким перцем, помидорами, со свининой и зеленью готов. Перемешайте ложкой в кастрюле мясо и овощи, выложите готовое блюдо на тарелки.
К этому блюду можно подать маринованные или соленые огурчики. Нарежьте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб. Всю эту красоту подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: