Картошка фри в домашних условиях

Картофель фри является самым популярным блюдом в заведениях быстрого питания многих стран. Но к счастью такое блюдо, как картошка фри в домашних условиях, под силу любой хозяйке, и приготовить его можно не только во фритюрнице, но и в кастрюле или глубокой сковороде.

Способ приготовления

Для приготовления блюда вам понадобятся:

— 7 средних (немаленьких) картофелин (примерно одного размера и без дефектов);

— 300 гр. растительного масла;

— соль, а также перец на ваш вкус;

Процесс приготовления:

1. Очистить и вымыть картофель, нарезать на длинные брусочки (примерно 1*1 см). Обсушить их салфетками или на бумажном полотенце.

2. Налить в сотейник или в какую-либо еще глубокую форму (сковороду или кастрюлю) растительное масло на свое усмотрение такое количество, чтобы картофель был погружен в нем полностью.

3. Помещать в сковороду небольшие порции нарезанного картофеля, жарить до готовности (до появления золотистой корочки) и выкладывать шумовкой на дуршлаг. Подождать, пока полностью стечет масло, затем только перекладывать на тарелку. Картошка фри в домашних условиях подается к столу горячей.

4. Посолить (поперчить) по вкусу.

Картошка фри в домашних условиях – хозяйке на заметку

1.Для приготовления блюда «Картошка фри в домашних условиях» следует выбирать крупный зрелый картофель тех сортов, где содержание крахмала минимально. Молодой картофель не подойдет, так он не обладает достаточной плотностью и нужным вкусом.

2.Важно, чтобы картофель был тщательно обсушен салфетками или бумажным полотенцем, чтобы в процессе жарки масло не разбрызгивалось.

3.При приготовлении данного блюда рекомендуется использовать рафинированное (дезодорированное) растительное масло. Какое масло: подсолнечное или оливковое — на ваше усмотрение.

4.Чтобы определить, что масло разогрелось до нужной температуры, нужно аккуратно опустить в него небольшой кусочек картофеля. Если картошка всплыла сразу, окруженная пузыречками кипящего масла — следовательно, в него уже можно закладывать для поджаривания остальной нарезанный вами картофель. Если же нет – значит, следует продолжить нагрев до необходимой температуры.

5.Чтобы картошка фри в домашних условиях оставалась хрустящей, солить (перчить по вкусу) блюдо рекомендуется  тогда, когда вы выложите горячий картофель из сковороды на тарелку (блюдо), то есть перед тем, как подать на стол.

Источник: madam-sekret.ru

Читайте также  Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь
Домашние хитрости