Каша гороховая в мультиварке Поларис

Гороховая каша очень полезна и питательна, поэтому ее периодическое употребление в пищу хорошо сказывается на организме человека. В каше огромное количество полезных компонентов, положительно влияющих на желудочно-кишечный тракт.

Прежде чем приступить к приготовлению питательной гороховой каши необходимой замочить ее часа на два в теплой воде, чтобы она немного разбухла, а при варке горошинки легко потрескались.

Каша гороховая в мультиварке Поларис получается такой нежной и густой, в итоге по вкусу каша даже вкуснее обычно приготовленной. По желанию к каше можно в конце приготовления добавить сливочного масла.

Антипригарное покрытие мультиварки дает возможность хозяйке заниматься своими делами, а два часа приготовления каши на медленном огне не дадут ей пригореть.

Каша гороховая в мультиварке Поларис

Чтобы приготовить гороховую кашу, понадобится минимальное количество ингредиентов, в этом и плюс использования мультиварки: быстрое приготовление, без особого вмешательства повара в процесс приготовления каши.

Ингредиенты для гороховой каши:

  • около 800 грамм гороха;
  • вода;
  • соль (по вкусу);

По желанию можно добавить различные мясные кусочки (порезанную колбасу, копченую грудку или ребрышки). Гороховая каша, сваренная с копченым мясом, обладает уникальным вкусом и запахом.

Каша гороховая в мультиварке Поларис варится абсолютно просто. После нескольких раз приготовления, хозяйка поймет, насколько прост рецепт.

Гороховая каша в мультиварке: приготовление

Предварительно промытый и вымоченный горох пересыпается в основную емкость мультиварки. Затем необходимо залить горох горячей водой таким образом, чтобы уровень воды был выше на 2-3 см, чем уровень гороха. Далее емкость устанавливается в мультиварку, накрыв при этом крышкой. Далее устанавливается режим «Тушение» сроком 2 часа. По истечению 90 минут кашу необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Каша гороховая в мультиварке Поларис варится различными способами. Один из популярных — это гороховая каша, сваренная с копченым мясом. Через час после варки гороха в мультиварку добавляются порезанные кубиками кусочки мяса. Такой вариант приготовления калорийный и питательный.

Приятного аппетита!

Источник: madam-sekret.ru

Читайте также  Установлено происхождение останков, найденных на берегах Озера Скелетов
Домашние хитрости