Колбаска из печенья с какао доступное сладкое блюдо быстрого приготовления. Чтобы маленькие лакомки не оставались без сладостей, можно сделать такой десерт и потчевать им детей с утренним чаем или какао. Детвора будет довольна, а вы за короткий срок, не утруждаясь, обеспечите их этим удовольствием.
Ингредиенты
- .Четыреста грамм печенья, лучше взять песочное, хорошо рассыпчатое.
- Двести грамм масла, лучше всего именно оно, а не маргарин.
- Один стакан (обычный граненый) сахара без горки.
- Четыре столовых ложки какао, можно и больше по вкусу.
- Шесть столовых ложек сливок, можно заменить молоком.
- Один стакан орехов, рекомендуются грецкие, но это зависит от пристрастий.
- Можно так же использовать изюм или измельченную курагу.
Колбаска из печенья с какао: способ приготовления
Блюдо из детства и для самых маленьких готовится быстро и является очень экономичным, оно не требует большого расхода продуктов.
Большую часть печенья перемалываем практически в муку, можно воспользоваться блендером или старинным и привычным прибором мясорубкой, кстати, к этой работе можно приобщить детей, они с удовольствием окажут посильную помощь в приготовлении лакомства. Оставшееся печенье ломаем на мелкие кусочки. Все вместе перемешиваем и добавляем измельченные орехи и сухофрукты, которые перед этим в течение двадцати минут были замочены в горячей воде, для размягчения.
Следующий этап приготовления — это шоколадная заливка. В сотейник засыпаем сахар и какао порошок, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем молоко и снова перемешиваем до однородной массы. Затем ставим сотейник на медленный огонь. Смесь надо довести до кипения, постоянно помешивая и не давая пригорать. Готовится какао – смесь примерно пять минут, затем снимается с огня и немного остужается.
Масло режем на достаточно мелкие кусочки и закидываем в готовый шоколад и перемешиваем его до полного растворения, должна получиться однородная консистенция.
Получившуюся массу выливаем в печенье с орехами и перемешиваем. Постарайтесь не слишком разбивать печенье, которое оставляли кусочками.
Выкладываем получившееся тесто на пищевую пленку, так же можно использовать фольгу и пищевой пергамент. Затем, формируя колбаску, заворачиваем и подкручиваем остатки оберточного материала с краев.
Когда колбаска из печенья с какао остынет, помещаем ее в холодильник, часа на три. Вынимаем десерт из холодильника, нарезаем кружечками и подаем к столу.
Источник: