Самое вкусное и изысканное лакомство, не знающее себе равных в кулинарии. Каждая хозяйка хочет услышать такое о своем произведении кондитерского искусства. Для этого есть один вариант. Приготовьте медовый торт в домашних условиях и испытайте наслаждение от лакомства.
В этом десерте собраны все возможные плюсы: прекрасный вкус, тонкий аромат, изысканный внешний вид, простота и быстрота приготовления и доступность продуктов. Все это говорит о том, что надо срочно идти на кухню и готовить медовый торт в домашних условиях. Рецептов десерта очень много, можно воспользоваться одним из них. Очень вкусно получается торт со сгущенкой и варением из абрикосов.
Ингредиенты
- Мед в количестве трех ложек.
- Масла сливочного потребуется шестьдесят граммов.
- Горячительный напиток – водка в количестве одной столовой ложки.
- Мука в количестве трех стаканов.
- Яйца в количестве трех штук.
- Сахара надо взять один стакан, лучше использовать песок.
Крем для торта
- Сливочное масло в количестве трехсот грамм.
- Две банки вареной сгущенки.
- Мед в количестве одной столовой ложки.
- Варенье из абрикосов.
- Орехи на ваше усмотрение.
Медовый торт в домашних условиях: способ приготовления
Десерт будем готовить на паровой бане.
- В первую очередь надо растопить масло, его с успехом можно заменить маргарином.
- В растопленное масло добавляем яйцо и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Далее надо влить молоко и нагреть всю массу, чтобы все компоненты растворились.
- Муку надо просеять, тогда тесто будет более воздушным, и смешать ее с мукой. Вводить ее надо аккуратно небольшими частями, чтобы не образовывались комочки.
- Выпекать коржи надо в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые они будут иметь приятный золотистый цвет. Коржи могут быть толстые или тонкие, на усмотрение хозяйки.
- Пока коржи стоят в духовке, надо приготовить крем. Масло предварительно размягчается и хорошо перемешивается со сгущенкой. Лучше всего взбить все миксером до однородности.
- Орехи надо измельчить, засыпать в крем и аккуратно смешать.
- Теперь надо собрать торт. Коржи кладем один на другой и обильно перемазываем кремом. Чтобы торт был вкусным, он должен хорошо пропитаться. Залог успеха в количестве крема.
- Сверху и с боков торт тоже надо промазать.
- Когда все готово, остается украшение. Торт можно обсыпать сверху орехами и абрикосовым вареньем.
Медовый торт в домашних условиях получается не менее вкусным, а наоборот хорошим и качественным.
Источник: