Ни сегодня, ни 200 лет назад такое блюдо, как пицца, явно не нуждается в рекламе. Это любимое блюдо, как взрослых, так и детей. Существует большое разнообразие рецептов пиццы, и один из самых несложных в приготовлении и очень вкусных – с начинкой из колбасы и томатов. Пицца с помидорами и колбасой появилась, так же как и львиная доля этой выпечки, в Италии, где пицца считается традиционным блюдом.
Она может иметь разнообразную форму – круглую, квадратную или прямоугольную. Основу для лепешки можно купить в магазине или приготовить самому. Тесто может быть любого вида как слоенное, так и дрожжевое. В классической пицце используется дрожжевое тесто на молоке. При изготовлении настоящей пиццы, тесто необходимо не раскатывать, а растягивать руками.
Пицца с помидорами и колбасой: приготовление
Делается пицца с помидорами и колбасой, собственно говоря, из вышеперечисленных ингредиентов, однако в состав для усиления вкуса могут входить всевозможные соусы и дополнительные составляющие. Чаще всего используются яйцо, лук, зелень и, конечно, сыр. Отдельное внимание стоит уделить сыру – в классическом варианте он должен быть твердым. Помидоры необходимо выбирать мясистые, для более яркого вкуса. Кстати, в настоящую пиццу кладут не кусочки томатов, а делают из них пасту.
А вот требований к колбасе не предъявляется, все зависит только от ваших предпочтений. Полукопченая, копченая, ветчинная, да даже вареная – все подойдет. В качестве соуса можно добавить майонез или кетчуп. Если есть необходимость ограничить себя в потреблении специй, вместо классических соусов, добавьте подсолнечное масло. Можно использовать и другие виды овощей — оливки, перец, соленые огурцы. Они только придадут основному вкусу пикантность.
Полезно или вредно
Многие считают, что это блюдо вредно для здоровья человека. Это не совсем так, хотя увлекаться пиццей все же не стоит. Пицца с помидорами и колбасой имеет одно неоспоримое достоинство – она содержит томаты, в которых собрано множество микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на здоровье человека.
Помидоры – источник глюкозы, фруктозы и клетчатки, а также натурального антиоксиданта каротиноида, который является отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Много в томатах и незаменимых органических кислот.
Это итальянское блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для ужина, особенно удобно перекусить им на ходу. Оно достаточно сытно и аппетитно. Съедается пицца с помидорами и колбасой буквально в мгновение ока.
Источник: