Помощник на кухню: мультиварка или аэрогриль?

При выборе нового кухонного прибора всегда сложно определиться и понять то, насколько востребованным он будет. Обидно, если покупка не оправдала ваших ожиданий. Перед тем как сделать выбор между аэрогрилем и мультиваркой, необходимо изучить все преимущества и недостатки этих устройств.

Аэрогриль и мультиварку нельзя назвать взаимозаменяемыми приборами, несмотря на то, что они оба готовят диетические и полезные блюда. Разница существенная, так как хозяйка должна четко представлять, какую помощь по хозяйству она должна получить в результате.

Выбор неопытных кулинаров и молодых мам

На самом деле, мультиварка представляет собой модернизированную рисоварку. Изначальн она была приспособлена под одну функцию. Ее использовать особенно удобно тем, кто любит тушеные и вареные блюда. Правда умная машина может вкусно приготовить и продукты на пару, и выпечку, и поджаренную еду. По сути, это минипечь с возможностями регулировки давления внутри.

Особенно удобно ей пользоваться в общежитии или на даче, если нельзя поставить электроплиту. При функции программирования вы можете каждое утро наслаждаться свежей кашей, а в обед – нежным рагу. Более того, преимущества мультиварки ощутят и молодые мамы. Все потому, что еда в ней не пригорает, даже если вы будете часто отвлекаться на ребенка. Кроме того, мультиварка более безопасна чем кастрюля, стоящая на газу, которую ребенок может опрокинуть на себя.

Не может не радовать и то, что мультиваркой удобно управлять. С ее функционалом справится даже школьник. Объем чаши может быть разным и достигать 5 л.

К тому же, этот прибор будет незаменимым для холостяков, которые планируют питаться вкусной едой, не пельменями и яичницей. Достаточно утром уложить в чашу картофель и куски мяса, завести таймер и утром вы уже сможете наслаждаться сытным обедом. Современные женщины оценят возможность накормить свою семью без особых усилий.

Аэрогриль имеет другие преимущества. Он представляет собой разновидность конвекционной печи. Пища готовится в аэрогриле за счет разогрева горячим воздухом. В продукты вам не придется добавлять масло, а лишний жир просто вытопится. Такой способ идеально подойдет для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище.

В аэрогриле можно приготовить шашлык, вяленую рыбу и мясо, запеченную курицу, сварить или потушить пищу в чашах, высушить фрукты или грибы. Различные модели позволяют одновременно приготовить суп и сварить картошку, сделать рыбу на пару или потушить мясо.

Источник: https://recepty-multivarka.com/

Читайте также  Какой стерилизатор лучше для маникюрных инструментов: ТОП-13 стерилизаторов

Источник: madam-sekret.ru

Домашние хитрости