Видов домашнего печенья огромное множество и с творогом, и со специями, и овсяное печенье. Каждый день можно радовать себя и окружающих, используя новый рецепт печенья в домашних условиях. Вкусное хрустящее лакомство придется по вкусу и взрослым членам семьи и веселой, любящей сладости, детворе. Не надо думать, что это не диетическое блюдо, все хорошо в меру, а побаловать себя и поднять настроение на целый день никто не может запретить.
Ингредиенты
Рецепт печенья в домашних условиях данного вида, а именно со специями и использованием пряностей, обычно готовится на праздник светлого Рождества, но и в будний день, оно принесет не меньше радости. Чтобы его приготовить, вам надо подготовить такие продукты:
- Муки – 300г, желательно высшего сорта.
- Триста грамм коричневого сахара, который еще называют живым.
- Одно яйцо.
- Сто пятьдесят грамм масла, маргарин лучше не использовать.
- Разрыхлитель теста полторы чайных ложки.
- Молотый имбирь две с половиной чайных ложки.
- По одной чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха.
- Полторы чайных ложки пряничной смеси.
- Две столовые ложки коньяка.
Рецепт печенья в домашних условиях с пряностями
Чтобы вкус печенья был идеальным, а аромат вызывал желание его попробовать, надо выбирать хорошие продукты и во всем соответствовать рецептуре.
- Для начала надо смешать вмести все специи: корицу, мускатный орех, имбирь, которые взяты в молотом виде. Туда же добавить смесь из пряностей.
- Муку так же надо перемешать с разрыхлителем. Если есть необходимость или вы хотите более воздушное тесто, то ее можно просеять.
- Следующий шаг в приготовлении совместить пряничный набор и муку, а затем тщательно перемешать.
- Масло, которое предварительно полежало вне холодильника и стало мягким, миксером взбивается с сахаром до однородной массы.
- В сахарно – масляную смесь добавляем яйцо и коньяк и хорошо повторно взбиваем.
- В получившуюся смесь добавляем муку со специями и вымешиваем. Тесто должно получиться очень нежным, с великолепным ароматом и необычного коричневого от специй оттенка.
- Заготовке необходимо отлежаться, для этого ее помещаем в холодильник на час – полтора.
- Достаем тесто с отлежки и делим на четыре равных части, чтобы удобно было раскатывать.
- На специальной бумаге для выпекания, посыпанной мукой, раскатывается тесто и по средствам формочек или просто обыкновенного стакана или рюмки вырезается печенье.
- Печется эта прелесть от семи до десяти минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.
- Сверху печенье можно посыпать семенами кунжута или не большим количеством сахара.
Рецепт печенья в домашних условиях с пряностями не оставит никого равнодушным. Прекрасно это сладкое блюдо подойдет и к завтраку, и в качестве десерта на обед и ужин.
Источник: