Пицца считается очень легким в приготовлении блюдом. Можно ее делать на слоеном, жидком, пресном, дрожжевом тесте и даже на кефире.
Но в этой статье опубликован рецепт пиццы в духовке на дрожжевом замесе.
Рецепт дрожжевой пиццы с грибами в духовке
Для теста:
— 300 г. просеянной муки;
— 1 ст. ложка сухих дрожжей;
— 1 ч. ложечка соли;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— 2 ст. ложки масла (оливковое или растительное);
— 200 г. теплой кипяченой воды.
Начинка:
Что касается начинки – здесь простор для фантазий велик, но содержание нашей начинки таково:
— 200 г. грибов маринованных (можно и свежих, предварительно обжаренных);
— 200 г. ветчины;
— 10 шт. оливок;
— 100 г. майонеза или йогурта классического;
— 1 ч. ложка сока лимона;
— 1 шт. сладкого перца;
— 2 крупных помидора;
— 150 г. сыра крупных сортов.
Рецепт пиццы в духовке: как приготовить в домашних условиях
- Просеянную муку необходимо поместить в миску, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто. Постепенно добавляется водичка и помешивается так, чтобы тесто равномерно густело. После того, как тесто замешается, необходимо добавить масло для того, чтобы тесто не приставала к стенкам миски и было более эластичным.
- Полученный шар из теста оставляем в миске на час-полтора, в зависимости от температуры помещения, в которой будет всходить тесто. Рекомендуется миску с тестом оставить возле батареи или включенной плиты, чтобы пицца хорошо взошла. Если замешенное тесто для пиццы в духовке поднялось в два-три раза – оно готово к дальнейшей работе.
- Заранее готовим начинку для пиццы. Грибы и ветчину нарезаем полосками или ломтиками (кому как больше нравится), помидоры и перец необходимо нарезать тоненькими (но не очень, чтобы сохранилась сочность овоща) кольцами, сыр натирается на мелкой терке, оливки режем на 6 частей каждую штуку, а майонез или йогурт смешиваются с лимонным соком.
- Собственно рецепт пиццы в духовке в следующем:
а) достаем тесто, раскатываем его по размеру и форме, в котором оно будет запекаться. Перед тем как накладывать начинку необходимо включить духовку, чтобы она начала прогреваться;
б) противень или сковорода смазывается маслом, улаживается лист дрожжевого теста для пиццы в духовке, а далее по очередности накладывается начинка для пиццы в следующей последовательности: ветчина, грибы, оливки, перец, помидоры, майонез или йогурт и сыр;
в) пицца помещается в духовку и запекается где-то 15-20 минут при температуре в ней 200-220 градусов.
г) вынимаем пиццу и нарезаем аппетитные ароматные кусочки.
Рецепт пиццы в духовке очень прост и легко запоминается, главное освоиться с правильной заготовкой теста.
Источник: