Вкус знакомый с детства может опять прийти к вам в дом, для этого надо только найти рецепт пирожного картошка из печенья и приготовить его. Этот быстрый и вкусный десерт всегда нравился, и будет нравиться сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях, он имеет так же гарантию качества, которую не могут дать общественные кондитерские.
Лучшие свежие продукты и немного старания сделают чудо. На вашем столе появится самое любимое детское лакомство.
Ингредиенты
Крем
- Половину пачки масла, примерно сто грамм.
- Сгущенное молоко в количестве ста грамм.
- Сироп в количестве трех столовых ложек.
- Какао две столовые ложки.
Тесто
- Пол килограмма печенья, которое хорошо крошится.
- Пол стакана орехов на ваш вкус.
- Молоко в количестве одного стакана.
- Сахарная пудра, которой будет посыпаться пирожное, в количестве трех столовых ложек.
Рецепт пирожного картошка из печенья
Чтобы не печь дома бисквитные коржи для пирожного, мы берем бисквитное печенье. Оно может прекрасно заменить коржи и при этом блюдо совершенно не потеряет во вкусе. Рецепт пирожного картошка из печенья самый легкий и доступный в домашних условиях.
Печенье, которое очень хорошо крошится, надо измельчить. Для этого есть несколько способов: перекрутить на мясорубке, лучше с очень мелкой решеткой, воспользоваться ступкой и пестиком, хорошо разминая комочки, или перемять вручную, что сделать будет сложно, ведь продукта берется пол килограмма.
Точно так же надо поступить с орехами. Например, грецкие прекрасно режутся ножом, а вот с более твердыми придется помучиться. Измельченные орехи добавляем в печенье.
Надо приготовить крем для пирожного. Масло и сгущенное молоко хорошо взбиваются до однородной массы и полного их растворения друг в друге. В получившуюся смесь надо добавить ягодное варенье или джем и какао. Еще раз все как следует перемешать.
В получившуюся смесь надо добавить заранее приготовленное печенье с орехами и хорошенько перемешать, а затем влить стакан молока. Пусть заготовка для пирожного постоит несколько минут.
Теперь можно формировать картошку, которая, еще не полностью готовая, уже вызывает аппетит. Сверху ее посыпаем какао, для придания цвета, и отправляем в холодильник. Там пирожное находится около часа. Вытаскиваем поднос, посыпаем десерт сахарной пудрой и украшаем. В качестве украшения вы можете использовать ягоды — свежие или из варенья.
Рецепт пирожного картошка из печенья прост, а результат приготовления вне всяких похвал. Десерт готов и пора к столу.
Источник: