Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе каждого человека. Эти блюда отличаются прекрасными вкусовыми качествами и имеют полезные свойства. Рыба очень быстро усваивается и имеет небольшое количество калорий, благодаря этому рыбные блюда входят во многие диеты и являются неотъемлемой частью меню всех ресторанов.
Рыбная запеканка в духовке блюдо которое не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей, и станет любимым лакомством всей семьи. Гости, зашедшие на огонек, тоже по достоинству оценят вкус сочной рыбы.
Ингредиенты блюда рыбная запеканка в духовке
Надо знать при выборе рыбы для запеканки, что обитатели морей имеют только позвоночные кости и больше подходят для безопасного употребления. Речная рыба будет вкуснее жареная или в рыбном супе – ухе. В кулинарии очень много рецептов рыбных запеканок, рассмотрим один из них.
Для приготовления блюда «Рыбная запеканка с беконом» понадобится:
- Пол килограмма картофеля.
- Триста грамм рыбного филе. Если у вас целая рыба, то его надо отделить от костей.
- Сто грамм бекона.
- Двести грамм муки.
- Четыре яйца.
- Две луковицы.
- Два зубчика чеснока.
- Два болгарских перца.
- Шесть столовых ложек сметаны.
- Сто грамм голландского сыра твердых сортов.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Рыбная запеканка в духовке: способ приготовления
- Для начала нужно сделать картофельное тесто. Для этого берем картофель, чистим, отвариваем и делаем пюре. Затем добавляем муку, одно яйцо и специи по вкусу, перемешиваем и получаем тесто.
- Лук и болгарский перец надо мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле, туда же добавляем измельченный чеснок.
- Режем бекон и рыбу тонкими полосками и смешиваем с пережаренными овощами, добавляем яйца, взбитые со сметаной, и солим по вкусу.
- На смазанный маслом противень выкладываем картофельное тесто и, чтобы содержимое запеканки не растеклось, загибаем края. Заранее приготовленную начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем, чтобы внешний вид блюда был идеальным. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Форму ставим в духовку и запекаем до образования корочки, примерно тридцать минут.
- Блюдо лучше есть теплым.
Рыбная запеканка в духовке может стать как сытным завтраком, так и ужином для семейного застолья. Ароматное, сочное и вкусное блюдо может так же быть составляющим праздничного застолья.
Источник: