Иногда надо приготовить десерт и желательно это сделать быстро. Представленный рецепт торта не требует особых усилий и затрат, а получается очень вкусным.
Можно сказать, что это лакомство можно сделать из того, что есть в доме, словом, торт на скорую руку.
Ингредиенты
- Пряники в количестве шестисот грамм.
- Сметаны понадобится семьсот миллилитров.
- Сахар в количестве двухсот грамм.
- Три крупных банана.
- Украсить можно орехами, шоколадом, ягодами.
- Сироп или ликер для пропитки.
Глазурь для десерта
- Какао в количестве трех столовых ложек.
- Сахара понадобится три столовых ложки.
- Молоко в количестве четырех столовых ложек.
Прянично-банановый торт на скорую руку
Десерт из пряников и бананов получается очень оригинальным. Те, кому доведется попробовать, смогут в этом убедиться. Причем, торт на скорую руку может быть всегда разным, в зависимости от используемых пряников. Какой он будет мятный, ванильный, медовый или шоколадный решат вкусы сладкоежек.
- В первую очередь надо заняться приготовлением сметаны. Желательно сразу приобрести домашнюю сметану для крема, чтобы было меньше хлопот. Но если под рукой есть только обыкновенный магазинный продукт не беда. Сметану надо хорошо процедить через марлю и остудить в холодильнике.
- Дальше, когда она будет готова, займемся, собственно, приготовлением крема. Густую сметану надо выложить в глубокую посуду и смешать ее с сахаром. Чтобы крем был легким и воздушным, надо поработать миксером. Тщательно взбитые продукты будут представлять однородную массу.
- Теперь надо подготовить пряничные коржи. Каждый пряник разрезаем на тонкие кружки, их получается по три штуки с одного.
- Бананы надо разрезать на тонкие кружки. Ягоды помыть и приготовить.
- Поскольку основа из коржей круглой формы, надо подобрать такое же блюдо и начинать собирать торт.
- Первым слоем надо положить пряники. Каждый кружок надо окунуть сначала в пропитку с двух сторон, а затем в сметану с одной стороны. Обработанные, таким образом пряники, выкладываются на блюдо. Затем все покрывается толстым слоем сметаны, чтобы пряников не было видно. Далее раскладываются тонкие кружочки бананов. Так продолжается слой за слоем, пока не закончатся пряники и бананы. Сверху все надо промазать кремом. Должна получиться вкусная горка.
- Все ингредиенты для глазури надо положить в чашку, перемешать и поставить на паровую баню. Когда глазурь будет готова в нее можно добавить немного масла.
- Торт надо полить из ложки шоколадной смесью. Украсить ягодами и орехами и поставить в холодильник.
Основной момент в приготовлении данного десерта – хорошая пропитка пряников. Чтобы торт стал как можно быстрее однородным, не надо жалеть крема.
Торт на скорую руку получается вкусным и не занимает много времени при приготовлении.
Источник: