Торт из слоеного теста всегда получается очень воздушным. Это вкусное лакомство для любого праздника. Если его сделать с творожным кремом и украсить ягодами, то получится хороший летний десерт к чаю.
Ингредиенты
Слоеное тесто
Чтобы приготовить торт из слоеного теста понадобится замесить две разных по составу заготовки.
№1
- Маргарин в количестве двухсот грамм.
- Неполный стакан муки, примерно две трети.
№2
- Яйцо, достаточно одной штуки.
- Вода обязательно должна быть холодной.
- Мука в количестве одного стакана.
- Соли будет достаточно одной щепотки.
- Четверть чайной ложки уксуса.
Творожный крем
- Творог в количестве полкилограмма.
- Сахара понадобится сто пятьдесят грамм, можно взять коричневый.
- Желатин в количестве десяти грамм.
- Ванилин, достаточно одного пакета.
- Вода пятьдесят миллилитров.
- Фрукты и ягоды, примерно грамм триста.
Торт из слоеного теста: способ приготовления
- Начать приготовление надо с теста №1. Замороженный маргарин режим на кусочки и кладем в чашку с мукой. Используя нож, рубим маргарин и муку как можно мельче. Чем лучше будет перемешано тесто, тем качественнее получится торт.
- Когда все измельчили, надо собрать крошки в один комок, при этом не надо ничего месить, достаточно просто объединить тесто. И откладываем его в сторону.
- Тесто №2. Его готовим отдельно в глубокой чашке. Засыпаем муку, добавляем соль и сбрызгиваем его уксусом.
- В отдельном стакане смешиваем яйцо и воду и вливаем в муку.
- Тесто должно получиться очень мягким, поэтому изначально не надо всыпать всю муку, лучше добавлять по степени необходимости.
- Все вымешиваем.
- Теперь тесто надо раскатать в небольшой толстый сочень, чтобы оно не рвалось в процессе раскатывания.
- Сверху на тесто надо положить получившийся из маргарина и муки комок и все завернуть в конвертик.
- В посыпанной мукой тарелке отправляем его в холодильник на полчаса.
- Затем надо достать тесто, раскатать и снова завернуть в конверт. Помещаем опять в холодильник. Такая процедура продолжается три раза. Каждый раз тесто в холодильнике проводит не менее получаса.
- Теперь можно раскатывать сочни и выпекать коржи при температуре сто восемьдесят градусов.
- Крем готовим из творога с сахаром и ванилином. Все надо хорошо взбить миксером и залить заранее приготовленным желатином.
- Торт из слоеного теста собираем на пищевой пленке. На первый корж выкладываем крем, сверху делаем прослойку из ягод и фруктов. Таким образом, получается несколько слоев. Затем заворачиваем изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Лучше всего если торт там пролежит до утра.
- Утром достаем десерт, открываем пленку и переворачиваем нижним коржом наверх. Смазываем торт остатками крема. Украшаем ягодами и фруктами.
Торт из слоеного теста получается легким и вкусным. Чтобы сократить время приготовления десерта, готовое тесто можно купить в магазине. В остальном все делается достаточно быстро, а еще и вкусно.
Источник: